Три группы ворот: Индивидуальные, Племенные, Коллективные

 Люди бывают разные, типологией масса! Но вот что сильно перекликается в Психологии и Дизайне Человека - распределение на Индивидуальные, Коллективные и Племенные качества.

Каждые ворота (цифры), отмеченные цветом в вашей карте по Дизайну Человека, относятся к одному из трех контуров. Таким образом возникает разное соотношение трех главных типов контуров, в зависимости от количества активных ворот в бодиграфе (карта по Дизайну Человека). К тому же, каждый контур дает дополнительное значение воротам.

Индивидуальный контур добавляет нам "странности", непохожести, люди с большим количеством этих активаций сильно впечатляют других (как в хорошем, так и не очень смысле) у них есть возможность усиливать, изменять других. Как правило, это "белые вороны", которые не вписываются ни в компанию, ни в общество. Творчески одаренные, но подверженные частой меланхолии и сильно чувствительны к звукам.

Ворота Индивидуального контура делают вас не похожим и несущим изменения в сообщество. Здесь ключ — усиление, которое происходит через новое, персональное, не стандартное. Если вы видите, что человек в чем-то сильно отличается от всех, кого вы знаете, возможно ведет себя странно или имеет очень необычные взгляды на мир, то скорее всего у него много Индивидуальных активаций ворот.

Племенной контур сильно затрагивает близкое окружение человека и создает качество поддержки, проявляемое через те активации ворот, что есть в карте. Здесь есть притяжение к общественным группам или желание создать своё «племя». Племенное отвечает за передачу ценностей и защиту, помогает распределить ресурсы и управлять небольшими группами. Человек с племенными активациями может проявлять яркую агрессию в ответ на угрозу потери ресурсов или безопасности не только ради себя, но и ради близких.

Без осуществления и получения поддержки племенные качества не будут реализованы, но это не означает, что подходит кто угодно, здесь есть ощущение «свой» или «чужой». Если у вас трудности с ресурсами, то стоит задуматься, а как проявляются ваши Племенные ворота и с теми ли людьми?

Коллективный контур позволяет расширить возможности для разделения опыта и касается общества. Это уже не только близкие люди, это еще и незнакомцы, большие сообщества и все человечество. Все доступные блага цивилизации, возможность выживать и чувствовать себя лучше, общественные организации, обучающие учреждения, здравоохранение и многое другое не могли бы существовать, не будь у нас коллективных активации и желание реализовать свои качества дальше собственного круга общения.

Коллективным воротам нравится делиться своими ощущениями, получать признание за открытия и новые решения. Именно они задаются вопросом о смысле жизни и существовании человечества и ищут возможности для расширения. Ворота этой группы будут толкать вас на взаимодействие с обществом и искать возможность поделиться наработанным опытом.

Чтобы узнать какие из ваших ворот к какой группе относятся и углубить их понимание, вы можете заглянуть в описание ворот на ресурсе FractalHD.House, где в разделе «ворота» сверху указана «Группа», которой они принадлежат.


Автор @oksmanifestor 

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
28.02.2024

Хотите узнать больше о себе и своем предназначении?

Познакомьтесь с другими нашими сервисами со скидкой 20% по промокоду NEWUSER.
Начинается работа скрипта Cron